Судьба

Юнона Таранова
Тебя
одолеют,
тобой
овладеют
сомненья.
закружат
безумства,
заманят
соблазны,
взорвут!
откровенья.
и счастлив
внезапностью
молний,
разрывами
линий,
ты молишь
опять
о любви
и  страданьи.
о жизни.
и вновь
одолеют,
тобой
овладеют
сомненья.
закружат
мгновенья,
обманет
познанье,
проглотит...
забвенье.

Но вдруг
на закате
как грома
раскаты,
как сердце-
биенье…
ты снова -
младенец,
всесильный
незнаньем,
своим
неуменьем.

Тебя
одолеют
безумства,
сомненья,
признаний
волненье.
то – круго-
вращенье,
к истокам
стремленье.
предо-
пределенье.