Душа святая

Эмма Меньшикова
В Великий пост колокола – и те
Звонят с великой скорбью о Христе,

К душе взывая – и болит она,
Огнём страстей земных опалена…

А весть благую разнесут окрест
Колокола, звоня «Христос воскрес!»,

И, как живой омытая водой,
Душа опять становится святой…