Осатанев в бесовской злобе

Сергей Бахин
* * *
Осатанев в бесовской злобе,
Мир озверел. Лечить пора!
Но в этой гибельной хворобе,
Увы, бессильны доктора.

Но в глубине, в его утробе,
Мне мнится: теплится искра…
Быть может, час еще не пробил
Любви, смиренья и добра?