Звук самолета

Артем Макаренко
Мне хочется думать, что всего лишь ветер
Привычно шатает дрожащие ночью стекла,
Когда попадает, как рыба в путину в сети
Мой ласковый сон, где мир в уцелевших окнах,
Где ямы на трассе как прежде из-за безделья,
Где кроме событий по телеку есть хоть что-то.
И трудно поверить, что было такое время,
Когда улыбался, услышав звук самолета.