Когда-нибудь потом...

Ракитина Саша
***
Когда-нибудь потом, расставит время
Акценты в этой страшной повести о том,
Как проросло нацизма злое семя
И отравило дух людской, сравнявши со скотом
Как вышли стадом и закон поправши,
Крушили, улюлюкая, столицу
И упивались, в ослеплении, кровью павших
Забыв о том, чего пришли добиться
Дай Бог, чтобы когда-нибудь прозрели!
Дай Бог, чтоб все же вышел срок
И послужил благой какой-то цели
Кровавый этот горестный урок
Ничем хорошим никогда не завершится
Гражданская кровавая война
Застынут в вечности детей убитых  лица
И кровью впишутся всех павших имена…