Солнечный человек

Тень Ястреба
К Т.

Этот взгляд нестерпимо нежный бросает в пот,
И он в то же время наполнен земным блаженством,
А солнечный выстрел пронзительный, как восход,
Рождает мечту, словно смесь красоты с совершенством.
 
Этот голос приятней, чем самый прелестный звук,
Который созрел в фантазии гениальных.
Эти руки изящнее тысячи лучших рук,
Что всегда воспевало искусство в словах хрустальных.

Панегирики пыль раздувают на  высоту,
Которая не замедлит покрыть поверхность.
А любовь растворит в молчании красоту
И хранит ее, невзирая на многодверность.

Это сердце так нежно и искренне любит жизнь,
Когда многие обменяли ее на монету
Мимолетного счастья, и, гордо пускаясь ввысь,
Лишь падают, передав другу эстафету.

Этот взор никогда не скажет, что значит боль,
Которая жесткой пулей пронзает  тело,
Войдя в душу, ее разбивает, оставив соль,
И давит на раны отчаянно и умело.

Но глаза не попросят поруки, а лишь горят,
И никто не поймет, сколько муки таит на донце
Выразительный, жизнелюбивый и светлый взгляд,
С которым теплом едва ли сравнится солнце.