Зарастают травой города

Анастасия Ламехова
Зарастают травой города,
А вернее сказать - городишки.
Их за лето стригут или раз, или два,
И веками не красят домишки.

Продырявлен асфальт сорняком,
Но помимо него проложено
Еще больше дорог прямиком -
Там, где больше народом хожено.

Вот пырей раскрошил плиту
Тротуарную и квадратную,
Не туда положили, не ту -
Здесь не ходят туда и обратно.

Все скрывает бурьян некошеный -
От дождя и буен, и пьян -
Без разбора - плохое, хорошее ль,
Он хозяином лета стал.

Заросли бы совсем города,
Если дворники не подстригли их,
В апельсиновых майках пройдя,
По утрам прожужжав машинками.

Зарастают опять города,
Уж не видно где было скошено,
Их подстригли разок или два,
Одолел их сорняк непрошеный.

И живут они жизнью нестриженой
И небритой, нечесаной, дикой,
Но любовью Христа не обижены,
Сколько их по России великой!!!