Под созвездием рака

Ольга Яхно
Своеобразен рак и не лишен ума.
Достоинств у него всех прочих тьма.
Фантазии ему не занимать –
Природа постаралась, видно, мать!
И самое  большое – тонкий вкус,
Но спорить я об этом не берусь.

Как ни старайся, не поймет народ
Свободу ползать задом наперед.
О боготворчество, обидное  до слез,
Когда у вас на месте шеи – хвост!