Шестьдесят пять лет А. С. Бондаруку

Виктор Коновалов 2
старшему пастору церкви «Вифания»

Сегодня в «Вифании» праздник опять:
Ведь старшему пастору шестьдесят пять!
Из них он полвека — служитель Христа,
И в счастье, и в горе не сбросил креста.

В годину лихую хрущёвских времён
Огнём испытанья он был опалён,
Но как Авденаго, Седрах и Мисах
Стоял невредимо на Божьих весах.

Огонь испытаний его не убил,
Когда Кравчука он в те дни заменил.
Он знамя Христово высоко поднял,
В проломе за Бога и церковь стоял.
 
В тюрьме брат Андрей  за него не краснел,
На стуле его юный пастор сидел.
Ведь легче сидится тому в лагерях,
Чья церковь на воле в надёжных руках.

Господь их обоих доселе хранил,
В Америке в церковь одну поселил.
Друг друга поддерживать будут они
Во все их земные суровые дни.

Уж много воды с той поры утекло,
Как будто и время лихое прошло,
Оно б и не грех от забот отдохнуть,
В тенёчке прилечь, тихо вежды сомкнуть.

Но как ты спокойно от дел отдохнёшь,
Когда ты по лезвию бритвы идёшь?
Рогальский сегодня не дремлет, не спит,
И снова свинью подложить норовит.

Гоморрские стрелы к нам в церковь летят,
Славянское сердце изранить хотят —
Ему не до сна, день и ночь на посту,
То время молитве, то время посту.

Погода меняется, воют ветра,
Поют, словно струны, верёвки шатра,
И тёмные тучи зловеще висят,
И молнии с треском меж ними блестят.

Сплотим же, «Вифания», наши ряды,
Чтоб выдержать с честью нам натиск беды,
Верёвки и колья шатра укрепим,
Наследие наше врагу не сдадим!

Пусть наши ряды старший пастор ведёт
И в каждом из нас он поддержку найдёт!
Пусть годы продлятся его до ста лет,
И будут они только радость и свет!

Дай Бог ему здравия в эти года,
Пусть дом обойдут его скорбь и беда,
И да не опустит он пасторских рук,
Наш пастор - епископ Адам Бондарук!

14 августа 2007 года