На промежуточных станциях

Анна Корбеник
Не пытайся понять людей,
Что растят средь души миндаль,
В истерическом буйстве дней
Охраняя свою печаль.

Они верят лишь одному.
Эти люди верны лишь тем,
Кто в небесную синеву
Превращает покров стен.

Не пытайся их отравить,
Они выпьют весь яд смеясь.
Они выбрали полюбить
Тех, чья сказка оборвалась.

Две души захвачены в плен
Беспощадной силой любви.
Им чужда нелепость измен,
Им горят маяки в дали.

Свечи в лампе меняет тот,
Кто смирившись давно ждёт,
Кто сквозь жертвенный свет костров
Коридорами мук пройдёт.

Ощутивший ладонью мрак
На глухом пространстве вокруг
Резко вспомнит о том как
Согревало тепло рук.

Пуcть дыхание на стекле
Для тебя будет мой знак.
Я найду тебя на Земле
И не спрашивай меня как.

За захлопнутой дверью дня
Мои призраки ждут меня.