Азарт

Безумный Джек
Как частный детектив,
Взгляда от тебя не оторвав,
Слежу за мелкими деталями,
Войдя в твоей симпатии азарт.

Больше не за кем следить
И от этого усталость греет,
Теряя из виду впадаю в гнев,
Задыхаюсь дымом сигарет и тлею.

Новые факты в очертании страхов,
"Город Грехов" в исполнении цвета,
Толчки, перепады, плохая погода,
В общем, самое-обычное, русское, лето.

Карточный дом. Фортуна. Смотрим...
Порядок рядом не стоял,
Он есть, но он где-то затаился.
Ну вот он. Выпал. Flash-royal.

Да, одержимый. Да, тобою.
Плевать, что и груба ты, и мила.
Сам не пойму, что происходит,
Жертвы нет, но кровь была.

В азарте красок миллионы,
Развилка тропы ведет в одно место,
Не стоит оценивать око неволи,
Оно поглотило меня еще в детстве.

С тобой я свободен.
Очевидно. Как же ты не поймешь?
Ты мне можешь не верить,
Но только здесь правду найдешь.

Стакан, бокал, рюмаха...
С каждым разом крепче.
С тобой не так - наоборот,
Чем больше вижу, тем и легче.