но с соседней планеты все нет вестей

Янка Ли
чем прохладнее лето, тем гуще тень.
на расслабленных веках сальсует свет.
напиши мне о том, что шептала лень
в час, когда вдруг застыли тела планет.
расскажи, как небрежно слепили жизнь
вперемешку со смертью больной души,
напиши мне о том, как остры ножи,
по которым идти нам. дыши. пиши,
и не думай о кремовой пустоте,
что готова объять нас до самых пят...
я живу где-то там, среди крепких стен,
и во снах моих демоны так хрипят,
что проснуться нетрудно: но так темно,
что не видно ни звезд, ни иных затей.
иногда я прошу - посиди со мной,
но с соседней планеты все нет вестей.
только лето взрывается сонной мглой,
август скоро покажет свой смуглый лик.
шрамы вскроются болью такой глухой,
что зальет всю планету тяжелый крик,
что опустятся плечи Атлантов, что
настоящее в прошлое канет вдруг.
и откликнется голос другому в тон,
чтобы каждый услышал печальный звук.
а за августом снова польют дожди,
жизнь пойдет своим курсом туда, к зиме.
нам останется только шептать "дождись"
и дождаться каких-нибудь перемен...