Беспредельщина планетарная

Владимир Петрович Трофимов
БЕСПРЕДЕЛЬЩИНА
                ПЛАНЕТАРНАЯ

Копьё наперевес, глаза воловьи,
разили жала встречных острых стрел –
не обходилось дело малой кровью,
не наступал сражениям предел.

Чужой землёй захватчик озабочен,
товар попутный – табуны, рабы...
Задуман мир как будто беспорочным –
в людской порочной общности судьбы.

В просветах войн готовились к набегу,
мечи, колчаны стрел готовя впрок.
Ничто не вдохновряло человека
усвоить, что ли, уяснить урок.

Мечи надёжней, нежели орала,
от сотворенья мира мира нет,
всё оттого, что людям танков мало,
и застит свет колючий блеск монет.
                22.04.2009 г.