Разговор с ТОНИ

Красик Эльвира
ТОНИ - http://www.stihi.ru/2014/01/19/1868

 Стою один на перекрёстке,
Промок давно уже. И мне
И дождь, и ветер очень хлёстко
Стучат до дрожи по спине.

В душе скулит протяжно скрипка,
А в голове трубит фагот,
Течёт из глаз и носа хлипко
И затекает прямо в рот.

Я в сотый раз кручу по кругу
Своей безмозглой головой
И каждому я рад как другу,
Который отведёт домой.

Я тыкаюсь повсюду носом,
Ко всем прохожим пристаю
И со своим немым вопросом
На задних лапах привстаю.

 Луплю хвостом по мелкой луже,
Я больше в город не ходок.
Ну, помогите, люди! Ну же!
Ну, кто возьмёт за поводок?

ОТВЕТ:

Стояли тоже мы недавно в пробке,
А солнце обалдело, нет бы дождь!
И паришься, в железной-то коробке
И никуда в сторонку не свернёшь!

Тогда б твой дождь!Пусть криво или прямо!
Пусть в рот,пусть в нос,ещё куда-нибудь!
Так нет же,нет.Стоит народ упрямо
И не дают куда-нибудь свернуть!

А уж в душе...и ни фагот, ни скрипка...
Совсем другая музыка звучит.
На языке, конечно, не молитвы...
Тут против слов...никто не устоит.

Все у висков друг другу крутят рьяно.
Жмут на гудок.Он явно тут в чести.
А голоса...тем боле не сопрано...
Гаишника какого б подвести...

И никакой прохожий не поможет
Хоть чем виляй! И зелень даж не впрок.
Шепчу водителю: " А что,бывает хуже"
А тут проблема - ПРОСТО ПОВОДОК!

Красик Эльвира   02.07.2014 15:20   Заявить о нарушении правил / Удалить
Эльвира! Просто великолепно!!!
;-)
14/01/19/1868