Страхи

Станислава Москалец
Люди боятся всего подряд
Смерти, воды, огня.
Да только правду не говорят,
И это нельзя понять.

Боясь высоты, не хотим упасть,
Укуса боимся, а не змеи.
И так нам сложно осознавать,
За злостью - боязнь любви.

И пускай кошмары хуже тюрьмы,
Сказать нам всего больней:
Выключая свет, мы боимся не тьмы -
Мы боимся того, что в ней.