Колыбельная взрослому сыну...

Николай Сальников
Лето. Июль разменял  дожди
на наши надежды. И Луны пятак
по ночам намекает о счастье.
Красным светом проспекты освещают ряды светофоров.
Сторожат перекрёстки былые вожди.
Лужи-пазлы ломают пространство на части,
устраняя эффект бесконечных просторов.
Лишь часы оголтело колотят «Тик-Так».
--------------------------------------------
Я пишу колыбельную взрослому сыну.
Спи, сынок. Жизнь не раз и не два удивит прихотливостью форм.
Чувств обманных отравит тебя хлороформ
не единожды, прежде, чем я эту сцену покину.

Звёзды - дыры. За ними сияющий зал,
где меня ожидает отец вместе с дедом.
Им известны все нити, что вечный Харон нам связал.
Забавляет, мне кажется, пращуров это.
Улыбаются хитро, на много позиций вперёд
заглянули давно. Мы для них лишь фигуры.
Знают предки, что страсть нас, однажды, к рукам приберёт,
ведь и сами бывали в плену у безжалостной дуры.

На дороге открытий я вырву из времени текст,
и тебе напишу колыбельную песню-молитву.
Передам тебе звание странное Next,
впредь тебе продолжать с бесконечностью вечную битву.

И со сцены сойду, созерцать наступающий крах.
Я всегда наблюдал, и не время для смены привычек.
Кто-то должен тебе говорить о далёких мирах,
что тебя ожидают за тенью последних кавычек.

Звёзды строят созвездия, я их читаю  в ночи,
и тебе сочиняю весёлые сказки про вечность.
Но веселье тех сказок моим сожаленьем горчит,
что уроки родителя сам я менял на беспечность.

Спи, сынок, долгой будет звенящая нить.
Мне сказали про это слепые болтливые Парки.
Помни только, что счастье на рынке услуг не купить,
 потому принимай с благодарностью счастья подарки.

Взрослый сын мой, и я, и отец мой, и дед
охраняем твой путь и сплетаем заботливо руны,
чтоб сложились те руны в историю славных побед,
под прикрытием доброй и щедрой на шансы фортуны.

Колыбельная песня-молитва над миром звенит,
в твои сны попадая лекарством от бед и от горя,
Солнце жизни твоей устремляя в зенит,
где тебя ожидает хорошая доля.

Спи, мой сын, как младенец - безгрешен, наивен и чист,
пока рунами я покрываю сей клетчатый лист.