Осень

Виктор Полосков
Месяц последний лета пришел
И осень, его провожая,
Считает отпущенный ему срок,
Прохладой тепло прогоняя.

То тучи напустит, ветром гоня,
То снегом вулкан припорошит,
А если сердита, то как из ведра,
Холодным дождем поливает.

Но знаем ее и с другой стороны,
Как кротка и ласка порою бывает,
Как теплым и нежным своим ветерком
Лист желтый под ноги прохожих бросает.

Степенно ступает осень на трон,
Владения свои принимая,
Златым отливом короны своей,
Придворных своих награждая.