Вершина лета

Вадим Цимбалов
Слетел листок с календаря – и прожит
июля день… ещё один денёк.
Бесцельным был, а потому, итожа,
слов ярких в честь него я не изрёк.

Но, правда, если разобраться толком
в умчавшихся стремительно часах, 
закат я вспомню – чудную "гребёнку"
в лохматых тучах, будто в волосах.

Палитру вспомню бронзовых оттенков!
Возьмёт взаймы их новая заря.
День выпит был, и только сохли пенки
на светлой чаше неба, по краям.

Под вечер дождик серебро рассыпал –
листву уставшую лакировал.
...И милой тёщи голос: «Цыпа! Цыпа!..»
сомлевших куриц к дому созывал.

Иллюстрация из Сети.