В тишину

Анна Мирза
Пора бы помолчать. Пора бы мне
Опять в своей закрыться тишине.

Опять людей не знать. Не беспокоить
Себя и их тревожностью своей.
Да, вот июль. Да, ветер-суховей.
Да, чертов взгляд. Да, что ж это такое!

Но все же: в путь. В молчание. На дно
Той пропасти, где сердце лишь одно,

Лишь этот ритм неверный, сбитый, странный
Надорванный. Надорвано оно.
- Эй, в сердце-то зачем тебе окно?
- Чтоб было чем дышать. Но это рана.

А не окно. Не форточка. Не дверь.
И незачем тебе в нее. Поверь.

Я не прошу за свой уход прощения.
Скорее жду, что поблагодарят.
Поскольку трудно каждый день, подряд
Ежесекундно принимать крещенье

Моей любовью, голосом моим...
Что ж, тишина... С тобой поговорим.