Через комариный рай!

Ирина Щипачёва
И тропинкой комариной
за грибами в лес пойду...
Слышу голос за грудиной
словно гул на поводу...
Сучья ветер заслоняют,
вдоль тропинки топи муть,
голос шепчет за грудиной-
"О грибах своих забудь!
Там у дома солнце светит,
в холодильнике еда
и на кой тебе маслята,
полуедкая беда!
Для лосей лишь этот праздник,
чтобы мошкару гонять,
ты прикинь,какая радость
по болоту ноги драть?"
Но в тумане комарином
я упорная иду,
взглядом юрким в бездну леса
шаг за шагом пропаду.
Хлюпы лязгают устало,
пот упрямо капли льёт...
Ну зачем скажи мне,мама
мне опять идти вперёд?
Без ответов на вопросы,
без надежды на медаль,
ни за липкие бабосы
я иду упорно вдаль.
Море ласковое снится
и с улыбкою туда
улетают стаей птицы
и сбиваются в стада
золотистые бизоны
и ушастые слоны,
солнце освещает кроны
и кругом сады весны!

Так упорная по кругу
я спешу,как птицы к югу
через комариный рай
в освежающую даль!