Кузнечик-чародейчик

Михаил Ананов
Мой кузнечик удалой:
У него большой талант,
Не зелёный, золотой,
Он природный музыкант.

Как никто, скрипач-волшебник,
Бесподобный виртуоз,
У него нектар целебный
Есть из разноцветных рос.

Пьёт магический бальзам –
Льётся звонкий голосок.
Он для насекомых дам
Самый сладенький дружок.

Ведь из лепестков удачи
Корпус скрипки у него,
Струны из тычинок счастья,
А смычок венец всего.

Схож он с радугой самой,
Радость дарящей сердцам,
Семицветно неземной,
Ввысь манящей к чудесам.

Так картиною любуясь,
Где живут мои друзья,
Рядом с ними нарисую
Я счастливую себя.