Яга и НЛО

Надежда Савельева 2
Ветки дуба затрещали,
Содрогнулась вся земля,
Белочки хвосты прижали,
Мыши замерли в полях.

Над опушкой  вихрем что-то
С сильным свистом пронеслось.
И Яге, прогнав зевоту,
Посмотреть в окно пришлось.

«Фу, ты -  дьявольская сила.
Что за нечисть предо мной?-
Басом бабка голосила-
Ну- ка марш к себе домой.

Мало что ли  дармоедов
И без вас в моем лесу!
Квадратуры лишней нету,
Занят даже  хилый сук,»

Тут внезапно отворился
Люк тарелки НЛО.
И на белый  свет явился
Глюк зеленый – существо,

Что у нас зовут пришельцем-
Жителем других миров:
Так - бесформенное тельце,
Но по виду не суров.

Он к бабуле обратился:
«Извини, старушка, нас!
Звездолет поизносился,
Вышел топлива запас,

Вот поэтому посадку 
У тебя произвели.
Наколдуй  нам  подзарядку
И мы ходу от земли.»

Тут Ягуша подобрела:
«Так вы,  хлопчики, на час?
Ну, так раз такое дело-
Подкормлю немного вас,

Ведь на вас без слез не глянешь
Ну-ка марш за стол – вперед…»
«А зарядку нам достанешь,
Чтоб взлетел наш звездолет?»-

Бабушку переспросили
И услышали в ответ:
«Самый мудрый кот Василий
Подключил мне Интернет.

У меня  айфон пятерка,
У Кошея есть айпад.
Правда, глючит без  пригорка.
Так что  этот агрегат

(На тарелку указала)
Дозаправлю я на раз…»
И в избу заковыляла…
Произвел её рассказ

На пришельцев впечатленье!
Вам его не передать!
Лопали они  варенье,
Продолжая обсуждать:

«Ну, продвинутая бабка,
А ведь ей уж много лет!
Хоть изба на курьих лапках,
Есть вай фай и Интернет!»

Тут Ягуша возвратилась:
«Подустала все ж  чуток-
С вашим хламом повозилась
Но наладила  я ток,

Чтоб смогли домой добраться
Вы по трассе скоростной,
Так что собирайтесь, братцы,
И летите-ка домой.

Я вам, хлопчики, редиски
И еще лесных даров
Погрузила -  путь не близкий
Будет до иных миров.

Бабку обняли пришельцы.
Очень много теплых слов
Ей сказали иноземцы
И про лес её и кров….

Улетели на закате,
Дав  на старте полный  газ.
Бабка крикнула: « Ребята,
Прилетайте еще раз…»