Светочью...

Сергей Савченко 3
Уж давно это было: как вещий сон  у крыльца росой умывается...
Умывается, да святым крестом - в пояс, кланяясь,  осеняется.
И как бабьих лет не затронул цвет, и как  дИтятки в небо канули:
Помнил старый дед, триста лет в обед, обножилися раны старые…
Раны рваные от цепных зубов  да секач точил окоянные…
Да терпела стать и лосей рогов, и покорность дней - Богом данные…
А бывало встарь - памяти алтарь, только люлю да песни томные -
Под ветвя его приносили в сон, то ли жизнью, то ли  схронами…
Вот уж дом-скрыпун крышей в землю врос, улыбается небу синему,
И рога давно уже мхом пошли,  желудями рассыпались дни его.
Он по осени в плед укроется и с ветрами качнётся светочью.
Да обнимет мать, что несла его да что взрОстила... со тонкой веточки.
14.07.14г.

Редакция: Натали Бриславская

(картинка инет)