Дети Славянска

Марина Ханова
Сжался от страха весь маленький Ваня,
Мамочка плачет, а чем же помочь?
Снова придётся ютиться в подвале,
Ведь впереди неспокойная ночь.
Снова снаряды грохочут над ними,
Страшно и холодно, как тут уснуть?..
Папа сказал, чтобы он был мужчиной,
Маму берег... и ушёл на войну.
Не вынесло сердце у дедушки Коли,
Он не увидел распада страны,
Лежит он теперь под березкою в поле,
Дедушка был ветераном войны...
Хочется Ване вернуться в то время,
Когда вся семья за вечерним столом,
А Ваня у папы сидит на коленях,
Ещё не сгорел их бревенчатый дом...
Вы, дети войны, повзрослевшие рано,
Навечно запомните горе тех дней,
Но кто вам залечит душевные раны,
И боль, что в сердцах и слезах матерей?..