Тронет сумрак планету, укроет её тишина

Николай Сальников
Тронет сумрак планету, укроет её тишина.
Ежегодная томная, летняя эта рутина
Без тебя обступает, цветов ароматом нежна.
Ежедневная смерти вечерней картина.

Мне припомнится вдруг, что царит венценосный  июль.
Ожидание лета, в эпоху экватора лета.
Я к окну подойду и задёрну батистовый тюль.

Лёгкий ветер шепнёт, что гроза собирается где-то.
Южный полюс хранит наши зимы до скорой поры.
Буревестники реют над серой коростою моря.
И под крики восторга купающейся детворы
Море лечит им раны короткого детского горя.
Алость поздних закатов взрывает порой Инстаграм.
Я себе наливаю в стакан трудовые сто грамм.

Дни сменяются ночью, чтоб ночь обрела
Ерундовую славу царицы моих сновидений.
В них к тебе я лечу, как звенящая страстью стрела,
Окунуть тебя в мир невозможно-земных наслаждений.
Чернотою небес расплавляет Луна серебро,
Крики сов объявляют, что выпало снова Зеро.
А я вижу тебя каждой ночью в бреду наваждений.