Что-то ни о чём

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Где та музыка очумелая,
   Что в крови оставляет след.
   Где та женщина, что умелая?
   Ведь о ней скучает мой плед.

   Не хочу я осень унылую -
   Всё проплакали мне дожди.
   И землянка моя остылая,
   А до дома ещё дойти...

   Всё равно, да подите к чёрту.
   Отыщу я своих коней.
   Мы восстанем, мы в сёдлах, тёртые,
   И найдём для себя чумлей.

   Я овёс пораздам лошадкам,
   Обниму их нежно весной.
   А сейчас нам топтать распадки.
   Будет пота, трудов - взапой.

   Мы разбитые, и раздетые,
   Жеребец чегой-то торчит.
   На кобылку мою, отпетую,
   Косит глаз, и всё время храпит.

   Но прошли мы все перевалы,
   И на базу вернулись, домой.
   Я рисую карту, усталый -
   Весь замученный, но живой.

   Где-то женщина ждёт осенняя.
   Так ведь я есть нетоптаный пёс.
   Во мне кровь играет весенняя.
   Не до слёз теперь, не до грёз.

   14.07.2014