Письмо капитану

Ксана Поликарпова
Простите ложь невольную и взгляды,
Что в Вашу сторону бросала я порой.
Мне бОльшего, поверьте, и не надо,
Хоть навсегда забрали Вы покой.

Люблю Вас – не смогу сказать открыто,
Как каждым жестом, каждым словом дорожу.
И Богу лишь о Вас мои молитвы,
Его о Вашем здравии прошу.

В мужское платье я переоделась,
Чтоб рядом с Вами быть и день, и ночь.
Откуда я взяла такую смелость
Теперь сознаться, что я Евы дочь..

Вы не догадывались, кто же с Вами рядом,
Кто Вас в бою бессменно бережёт..
Для юнги капитана взгляд – награда..
Поверьте сердцу моему, оно не лжёт..

Но не смогла терпеть я чувства муки,
Узнав: другую назовёте вы женой..

И я ушла, письмо отдав Вам в руки..
Читайте и прощайте, мой герой.

Ваш взгляд последний навсегда со мной…


02:02
14.07.2014
 
  продолжение http://www.stihi.ru/2014/07/18/5171
 
  плейкаст