Непокорные

Анатолий Вислобоков
Донецк и Луганск непокорными стали,
Хотят справедливыми быть,
Они Новороссию воссоздали,
Чтобы свободными быть.

Прошел референдум успешно,
Народ поддержал смельчаков,
Мечта их земная – безгрешна,
Мечта их – и дедов, отцов.

Но Киев упрямо взъерошен,
Назвал террористами их,
Земля у республик искрошена
От бомб и снарядов лихих.

И что ж, Украина, творишь ты,
Безвинный народ убивая,
Как коршун зловещий паришь ты,
От злобы совсем слепая?

Не бомбы бросать бы в людей,
А им же пойти навстречу…
Пусть будут они Новороссией,
И мир бы тогда обеспечен был.

Но … время уйдет с боями,
И мир воцарит в Донбассе,
Донецк и Луганск, мы с вами!
А дружба – всегда прекрасна!

8 июля 2014 г.