***

Ольга Пашина
Нет права поджигать черновики,
нет силы избавляться от ошибок.
Твои шаги беспечны и легки.
Вот только мостик выбранный был зыбок.

И ты уходишь. Хруст, противный хруст …
Вот у доски грызут кусочек мела,
и звук похож.
Как будто бы из уст
сейчас сорвется: «я — одно лишь тело,

и ни намека для чужой души».
Оставьте разум благостным потомкам.
Пускай прочтут твои черновики.
И вновь твои шаги, что так легки,
послышатся и смолкнут одиноко.