Идёт война

Самойлов Николай Григорьевич
Ничто не вечно в этом  бренном мире:
Меняются идеи, города,
Пространство для сравнений стало шире...
И отросла седая борода…

Пора её побрить, омолодиться
И сделать снова финишный рывок.
В России есть пока чему гордиться,
Чтоб преподать ничтожеству урок…

Идёт война, и кровь на землю льётся…
А мы в стихах по-прежнему молчим.
За что же Русь Великая вновь бьётся
И хватит ли геройства у мужчин?

Кто их стравил и убивать заставил?
Какая мать на свет их родила?
Кто в это время всем Народом правил
И закусил продажно удила?

© Самойлов Н.Г. 14072014  23-35   http://www.stihi.ru/2014/07/14/9801