Жемчужный берег

Таманна
Первое знакомство с Черным морем,
Школьные, далекие года.
Встречи новые и поезд скорый.
Летний лагерь отворил врата.

Кипарисы стройными рядами
Охраняли детский наш покой.
Каменистый пляж с его зонтами.
До Алупки лишь подать рукой.

Там парк с душистыми цветами,
В Алупке Воронцовский был дворец,
От красоты перед глазами
Биенье детских учащал сердец.

Гурзуф с медвежею горою,
Там воздух чист и шум морской.
И песни жаркою порою
Звенели радостной строкой.

Об алых парусах мы пели,
Про добрую семью медуз.
Денечки августа летели,
Мы помним губ соленый вкус.

Нас провожал под солнцем юга
Тот Симферопольский вокзал,
В прощальной дымке голос друга,
Жемчужный берег между скал...


13.07.2014