Бегут они по жизни безнадёжно одиноко

Казанцев Василий Степанович
Две рельсы - вроде, вместе и, в тоже время, - врозь.
Бегут они по жизни - безнадёжно одиноко.
Ну, где же их речушка - Ориноко ?...
Мечта всей жизни - вовсе не видать.
И с радостью бы разбежались,- кто куда...
И всё бы ни чего, но вот - беда:-
Их шпалы крепко держат,как оковы.
Не вольно задаёшься тут вопросом:-так какого вы?...
Не разрешимый здесь, казалось бы вопрос?...
Однако,у дороги существует стрелка -
Цена вашей мечты: была ли она мелка иль высока...
Ведь,там в дали ещё пока вас ждёт речушка Ориноко!