Колышет ветер рожь густую

Тамара Музычук
Колышет ветер рожь густую-
А путь тревожен и далек.
А мак ему волну рисует,
И гнется в поле колосок.


Живут здесь рядом, по соседству,
Один-цветок, другая- злак.
Знакомы многим они с детства.
Но как прекрасен все же мак.


Я еду в поезде, мужчина
О маках  тихо говорит.
О том, что есть одна причина,-
Душа погибших в них горит.

Колышет ветер рожь густую-
Тяжел зеленый колосок.
Картину вижу я другую...
Здесь мир...и детский голосок.

 
 


Автор фото: genozwali.http://genozwali.gallery.ru/watch?ph=Epu-fwU2g