Привыкай

Ольга Либман
Привыкай ко мне мыслями и душой.
И пусть псих мой вчерашний ещё не прошел,
я уже давно пред тобой нагишом,
стою на цыпочках, (хочется быть большой).
Нет не взрослой, как любишь, вовсе нет.
Всеобьемлющей, как утренний свет,
Не слушай, прошу, этот  противный звон монет,
Будоражащий мир... Какой же всё это бред.
Присмотрись ко мне, впитай каждое слово - мёд.
Я настроила сердце на минорный лад, пусть поёт.
Растекается музыка золотом по губам, жжёт,
а всё потому, что рядом не ты, а тот.
И холодно мне, и мокро от слёз. Голышом
у всех навиду. Зачем? Ответ как всегда смешон.
Вот такая я - прозрачная, как вода.
Умереть бы, сгореть от отчаяния и стыда,
Да только не это дает силу сердцу петь.
И нужно идти вперед, и многое претерпеть.
Привыкай к голосу и словам,
к тому, что я - собственница и не отдам
ни прошлого, ни того, что есть.
Не то, что б это была злость или месть.
Привыкнешь, и станет понятно всё.
Просто нам и так с тобой хорошо.