Красный Амстердам

Ольга Морриган Подгорная
Темный проспект озаряют багровые феи
В узких витринах зажженных ночных фонарей.
Коль уж наведался в царство их, так не робея
Зелье их похоти с томной ухмылкою пей.
Твердо ступай тротуаром, исхоженным стопами
Тысяч таких же,как ты, заплутавших в тени.
Но не броди ты бесцельно под алыми окнами,
Коль уж решился, так выбери и заходи.
Пусть там, за шторою, мир потеряет могущество,
Пусть незнакомка исполнит любое табу.
Здесь ты спускаешь немалое, к слову, имущество,
И предаешься желанному многим греху.
Здесь для тебя, милый зритель, готовится празднество,
Все, что хотел и о чем не посмел и мечтать.
Сцена, подмостки, постель - велика ль в этом разница?
Будь откровенен, с чего пожелал бы начать?..
Мягко иль жестко? С невинной девицей иль стервою?
Кружево? Цепи? Перины? Вопрос лишь в цене.
Если захочешь - она для тебя станет первою,
Или внушит, что ты лучший на целой земле.
Как пожелаешь она изогнется и ласково
Выпьет все соки, чтоб стал ты тягучим, как мед.
Или же будет неистовой, огненной, страстною...
Это работа. Но помни, что время идет.

Красный квартал наполняется снова прохожими...
Где-то запахла трава или терпкий гашиш...
А за стеклом, словно бабочки с тонкою кожею
Ждут искушенья. Ну, что же ты медлишь, малыш?