Ночной дозор

Маркова Марина
Снова кому-то ночью не спится,
Что-то опять у кого-то болит.
То ли душа бьется раненой птицей,
То ли озябшее тело знобит.

То ли проснуться, а то ли заставить
Снова уставшие веки сомкнуть.
Трудно себя без лекарства расслабить
И без молитвы опять не уснуть.

Много за жизнь накопилось тревоги.
Много пришлось увидать, пережить.
Вот и болят все прошедшие ноги.
Вот и натянуты нервы, как нить.

Сколько за жизнь прозвучали вопросы:
Как, отчего, почему и зачем?
Ищем ответы, особенно ночью.
Вот и не спится нам с возрастом всем.

Лучше проснуться, попить и умыться,
Сонные мысли и страхи прогнать.
Если же ночью пришлось пробудиться,
Значит черед твой в дозоре стоять.

Ну, а болячки, вопросы и нервы-
Только лишь повод с постели поднять.
Мы истощаем здоровья резервы,
Чтоб силой духа наш мир охранять!