Опять трагедия в метро

Александр Азовский
«Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк. 13:33).

Зло наступает на добро,
Усугубляя наши беды.
Опять авария в метро:
«Бульвар Славянский», «Парк победы»

У москвичей всех на устах
Ввиду смертельного террора,
Который вызывает страх
И приглашает прокурора.

Тот поезд врезался в бетон,
Как самолет, упавший в землю.
Звучит многоголосый стон,
Блокируя порыв к веселью.

Все радости отменены,
Упразднены все развлеченья.
По территории страны –
Ползёт как туча огорченье.

Как вышло, что в металлолом
Вдруг превратились три вагона?
От разгильдяйства – судеб слом,
И выясненье слуг закона,

Что всё-таки произошло
С потоками электротока?..
А бедствие уволокло
В могилу столько жертв жестоко.

Ведь только начинался день
И радужные были планы…
Дай Бог, предвидя смерти тень,
Почаще размышлять о главном – 

О том, чтобы уму учась,
Не оплошать нам ненароком,
Когда придёт последний час
И состоится встреча с Богом!