Я отменил конец света

Александр Викторович Гурьев
Шагают рядами глупцы
Нестройным уверенным шагом,
Встают из земли мертвецы,
Бесплатно валяются блага.

Весна отдает гнильем,
Пожухлым окажется лето.
Дождь поливает жнивье.
Я отменил конец света.

Линяет послушно трава,
Мутнеет вода на озерах.
Не страшно печати срывать.
Чудес не случается скоро.

На табурете стакан
Накрыт прошлогодней газетой.
Ноздри щекочет туман.
Я отменил конец света.

К вечеру хлынет потоп,
Утро начнется похмельем.
Мимо нехоженых троп
Шмыгает мышью веселье.

Корм пригодится любой –
Мухи, блины и котлеты.
Бей белокаменным лбом.
Я отменил конец света.