Параллельности рук

Анастасия Штерн
Наполненный счастьем сосуд разбивается,
Оставляя последние строки любви.
Сердечные мышцы враз сокращаются,
Хватит, пожалуйста, не боли.

Частота дыхания ритмично сбивается,
Легкие перестали принимать кислород.
Твои слова эхом внутри повторяются,
Сердце блокирует вход.

Глазные зрачки невпопад расширяются,
Перестань смотреть на меня.
Чувствами, знаешь ли, не швыряются:
Я задыхаюсь, нашу любовь храня.

Холодные руки трясутся неистово,
Давно мы стали такими чужими?
Я начала ненавидеть тебя, знаешь, так искренне,
Когда ты решил меня заменять другими.

Дороги становятся параллельными,
Оставляя позади ведущие к тебе поезда.
Приходи ко мне иногда, весенними ливнями,
Напомнить, что руки твои – совсем не моя судьба.