Соловей

Дина Фахрова
Сколько можно любить не тех,
Сколько можно, кривясь от боли,
Имитировать громкий смех
Против всякой на это воли?!

Сколько можно мечтать о том,
Кто уже никогда не будет
Оберегом твоим, столпом;
Кто тебя ни за что не осудит.

Сколько можно твердить себе,
Ожидая, конечно, принца,
Что, уже находясь на дне,
Очень трудно не стать убийцей

Всех желаний и нежных снов,
Идеалов и обещаний.
Нужно сбросить ношу оков,
Состоящую из мечтаний.

Нужно жить начинать скорей
В мире грубых мирских реалий,
Где тебе не откроют дверь -
Здесь тебя вовсе и не ждали.

Но сумей показать себя,
Научись на ногах стоять твердо.
Вот тогда уже соловья
Выпускай из души своей гордо.

(5.05.2014)