***

Елена Ярмолович
Ты снимал её небо в сиреневых облаках,
Чтоб запомнить его,
                говорил, что у вас не такое…
Ваше небо сейчас завывает, наводит страх.
Ваше небо сейчас
                не дает ни сна, ни покоя…
В телефоне твоем облака, облака, облака…
Ты возьмешь её небо с собою,
                у нас больше нечего
Взять,
Оно все помечено…
                словно рука
Чьей-то женщины
              акварелью пролечена.
Легкий взмах, тихий стон, нежный цвет.
Самолетные линии чьих-то дорог – украшение.
Ты увозишь закат,
               заодно и случайный рассвет…
Как бессонниц ошибки –
               сплетение снов,
                наслоение…
Фотокамера ждет новых встреч, новых глаз, городов.
У тебя впереди столько неба, что даже не верится.
Только небо снимал…
                Её не снимал…
                Не готов…
Уезжай… Пусть твое небо тоже изменится…