Насекомые 1

Инна Савельева 2
ПЛОДОЖОРКА
Я плодожорка, и меня не провести!
И в яблоках отлично толк я знаю.
У нас плоды с нитратом не в чести –
Вы ешьте те, где домик я копаю.

КОМАР
Я известный всем комарик,
Подарите мне фонарик,
Чтобы впотьмах искать людей
И мух для свадебных затей.

ПАУК
Паука почти не видно даже днем,
И комарик его ищет с фонарем.
Только мушку соберется съесть, злодей,
Как комарик сразу женится на ней.

БОЖЬЯ КОРОВКА
На чёрта мне лететь на это небо,
И нет на небе никакого хлеба!
Летите сами и на самолете
Кусочек негорелого найдете.

БОГОМОЛ
Длинный, тихо без движений
Я вишу сухим сучком.
Становитесь на колени,
Мы помолимся вдвоем.

ТЛЯ
Зовусь я «муравьиная корова»,
И любят муравьи меня доить.
Но, чтоб удой давала я здоровый,
Должны вы, люди, нас в саду кормить.

МУРАВЬИ
Мы отличные дояры и строители притом,
Тлей доим и стоэтажный строим очень сложный дом.
Знаем мы, где юг и север, нюх отличный, глаз-алмаз,
Только глупые стрекозы пусть не беспокоят нас.

ОВОД
Мы грызем не только лошадей,
Приходите к речке на свиданье -
От души мы жалим и людей,
Всем окажем чуткое вниманье!