Вот промчалось лето

Натали 30
Вот промчалось лета половинка,
Чередою солнца и дождей.
Одиноко тянется травинка
Ввысь, чтоб подрасти ей поскорей.
Паучок сплетает паутину,
Чтоб попались мухи на обед.
Чем-то он напомнил мне мужчину,
Когда тот забрасывает сеть.
Так же ловко он спешит к добыче,
Так же жадно выпивает кровь.
Так же кровожадно в спину дышит,
Шепчет плотоядно про любовь.
"Ты не трепыхайся, дорогая,
Захватил тебя сегодня в плен.
Видно ведь судьба твоя такая,
Ну и что, что превратишься в тлен?"
Ну и мысли, видно перегрелась.
Это ж надо было так сравнить.
А может злее стать на миг хотелось,
Чтоб обо всём на свете позабыть?