Хандра

Николай Копоть
    
Пелена тумана
Город закрывала.
И желанье выйти,
В выходной денёк,
Почему-то сразу
Резко пропадало.
Этому ответа
Я найти не смог.
   Телевизор, пиво…
   Как тут жить красиво?
   Больше дома делать
   Нечего опять.
   По-большому счёту –
   Видеть не охота,
   Как команда рвётся
   Снова проиграть.
Вроде всё на месте:
Внуки, дети, тесть есть.
Тёща тоже. Впрочем,
Про неё ни-ни.
Тут себе дороже…
Хочет быть моложе,
А на самом деле –
На закат огни.
   Книга и компьютер
   Тоже, почему-то
   Не особо греют
   Душу мне с утра.
   А гараж с машиной?
   Нет, сегодня – мимо.
   Видно, что с туманом
   Выпала хандра.
Ничего не делал –
Время пролетело.
Даже не заметил,
Как ушёл туман.
Ждёт жена на даче.
Звонит: «Есть задачи…»
Что ж придёться быстро
Покидать диван.
                12.07.2014