Печаль

Оксана Горобиевская
Когда печаль на сердце ставит
Печать тяжёлую свою –
Она душой моею правит
И вижу вдруг, что не в раю,
Что солнце меркнет,
Что усталость
От ожидания осталась,
Что будничность одолевает,
А годы тихо уплывают,
И счастье пролетает мимо…
Но все ж стремлюсь неодолимо
Найти твой образ дорогой
И рук чужих не принимаю,
Взгляд посторонний не ловлю:
Я краешком сознанья знаю
Того, которого люблю!