Объявлена гонка...

Андрей Козик
Объявлена гонка и ставка в ней жизнь,
Не думай теперь об отходе.
Я знаю одно  - она главный мой приз,
А жизнь утешительный вроде.

Судья в этой гонке стреляет не в низ,
Не в верх, а в тебя при народе.
Я знаю одно - она главный мой приз,
А жизнь утешительный вроде.

Здесь вам не турне, не приятный круиз,
Не отдых с семьей на природе.
Я знаю одно  - она главный мой приз,
А жизнь утешительный вроде.

И сброшены карты, и сказано "вист",
Народ, не толпись на проходе.
Я знаю одно - она главный мой приз,
А жизнь утешительный вроде.

В толпе только похоть, и нету здесь лиц,
И нету друзей в этом сброде.
Я знаю одно - она главный мой приз,
А жизнь утешительный вроде.

И кто-то вперёд успевает придти,
А ты утопаешь в болоте.
Зачем мне тогда утешительный приз,
Ведь главный куда-то уходит.