О друзьях-поэтах. Н. Рубцову

Александр Юфик
                «Пусть не шумят,
                А пусть поют поэты
                Во все свои земные голоса!»
                Николай Рубцов

Они поют. Ты просто неудачно
Встал у окна, но искажённый звук,
Несовместимый с пируэтом рук,
Тебя, столь утончённо, озадачил.

Ты вслушайся: как строен унисон,
Как звуки пенья воедино слиты,
Как радостно возбуждены пииты,
Как ладен поэтический канон...

Ошибся ты, втемяшивши пустое,
Ты о поэтах знал не много, брат,
Ведь, если не поют - они молчат,
И не дано твоим друзьям иное...

Ни жаворонок нежный, ни орёл,
Под кров небес взлетающие с песней,
Не скажут о Творце миров чудесней,
Чем тот, кто дар поэта приобрёл...


31 мая 2013 г.,
С Ш А