Записки солдата

Живой Ветер Кай
Как много умных, что есть силы,
Толкуют яро о войне.
Ругают яро все Россию
И ищут истину в вине...

***
Сердцем железным
Гудит стальная машина.
Быстро несется вперед,
Но куда - не пойму.
Вот бы сейчас мне обнять
Любимую,  сына,
Но, автомат обнимая,
Смотрю я во тьму.

Что впереди - неизвестно,
Но будет не сладко.
Дальше и дальше от дома -
Поближе к врагу.
Быстро несется вперед
Стальная машина.
Только куда и зачем
Я никак не пойму.

Сколько разбитых сердец
И разорваных судеб...
Сколько вернется домой
С этой глупой войны?
Нам не судить никого -
Всех нас Бог рассудит.
Просто давайте вернемся
Домой, пацаны...

***

Как сладок сон в тиши спокойной ночи,
Но ты не помнишь что такое сны.
Твой автомат - товарищ самый лучший.
Ты не вернешься - в этом нет твоей вины.

Как сладок дым последней сигареты,
Закончен день и так красив закат.
Но ты уже мечтаешь о рассвете...
Вступаешь в бой - и нет пути назад.

Уже не слышишь выстрелов и взрывов.
Ты не вернешься, пусть и дома ждут.
Солдат - одной ногой уже в могиле...
Но ничего, пусть боги подождут.

Ты будешь жив, в сердцах своих любимых
И в памяти любого из ребят...
Своей душою заслонил ты наши души
И залпом ввысь тебя благодарят...

* Донецк 15.07.14 *