Любимая моя

Мстислав Миловский
Любимая моя, такой красы,
Которую хранят твои черты,
Которую не в силах уничтожить
Ни лживые, ни горькие часы,
Ни взорванные варваром мосты,
Не чуял легкомысленным прохожим.

Гулял, вдыхая запахи твои,
Срывал ромашки, чувствовал что жив,
И засыпал под лунным покрывалом
С тобой, не задыхаясь от любви.
И колыбельной ласковый мотив
Не слышал, как ты тихо напевала.

Нырял к морскому дну, ходил в леса,
Взбирался к небу, с птичьей высоты
Лишь созерцал дарованное счастье.
Не замечал блакитные глаза,
Пшеничные ладони… Ну а ты
Всегда была моей исходной частью.

Любимая моя, с тобою бог
И правда, и добро, и солнца свет.
Свободная, воистину едина.
Ты выбрала свою из ста дорог,
А я вдали теплом твоим согрет,
Моя кохана, ненька Україна.