Земляки мои в смысле земляне

Николай Талашко Гранёный
Земляки мои в смысле земляне
они теперь и во мне живут
не исчели в анаприорной яме
анаприорного мира в котором все когда-то умрут.

Это они сегодня за полночь разбудили
все мои чистого разума феномены и фоны
но я своего чистого разума априори,которые в силе
называю проще по своему—мои фантомы

они субъективной жизни задействовали закон:
я не в пустоту какую-то пробудился,
а во мне зазвучли  априорные шумы и субъективный фон,
и я Богу прежде всего помолился…

мысли жизни во мне зашевелились
набрались силы их априорные звоны
из меня возникли и одухотворились
моих априорных маслей фантомы

из ночи послышался лай собак
их скулёж ночной и  тоскливый  вой
мои фантомы примерно  так
сегодня проснулись со мной

но не скулит и не плачет,
а лает весело и легко
моя дворовая маленькая собачка
скулят и воют собаки, которые далеко…

вот так продолжается ночи этой моей фантом
так продолжается фантом  моего лета
посижу и дождусь моим априорным умом
как на фантоме неба взойдёт мой любимый фантом рассвета…

фантомная ночь превратится в фантомное утро
фантомной водой пойду поливать фантомные грядки,
а надо мной фантомногго неба серое хутро
и я почувствую, что  у меня с Кантом и Юмом не всё в порядке

Кант и Юм я вас не желаю понимать
Не могу я немцами лечиться
А не пошли бы вы в растаккю мать
Марксу и Гегелю поучиться…

Время моё не зря в былом пролетело
Диалетическим материализмом я заболел
Это учение крепко гвоздём во мне засело
Теперь этот гвоздь благородно уже во мне заржавел…

пусть по своему каждому спится и бдится,
созидается и создаётся,
а если на чужое кто ни будь позарится,
то материально в ответ ему пусть мир содрогнётся